Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Aurèle
  • : Aurèle 30 ans, passionnée de point de croix, je partage ma passion au sein d'une association créée avec une amie en 2007... J'apprécie aussi l'artisanat, la nature, la cuisine et ma région que je découvre au gré de randonnées !
  • Contact

Recherche

Catégories

22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 06:00

Un dessert rapide à réaliser avec de délicieuses quetsches mûre à point 

à savourer en ce premier jour d'automne !

Douceur-aux-prunes-1.jpg

Préparation 20 minutes

Cuisson 30 minutes à 200°c

 

Pour un moule de 26 cm de diamètre

 

Laver 500 g de quetsches, les couper en deux et les dénoyauter.

Battre 3 oeufs entiers avec 60 g de sucre en poudre et ajouter 30 cl de lait de coco.

Bien mélanger puis ajouter 70 g de farine et 70 g de poudre d'amande.

Parfumer la pâte avec 2 cuillères à soupe de rhum ou d'amaretto.

Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et poser dessus

les prunes faces coupées vers le haut.

Saupoudrer d'un peu de sucre et cuire à four préchauffé.

Laisser tiédir et déguster !!

Douceur-aux-prunes-2.jpg

Très bon dimanche à vous...

signature2

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
j 'ai des abricots au congel, je vais lea faire merci bises
Répondre
M
humm que ça a l'air bon!<br /> merci pour cette recette<br /> bon dimanche et bel automne
Répondre
N
Merci pour la recette qui l'air délicieuse !!<br /> Bon dimanche<br /> Bises<br /> Nathalie
Répondre
P
Miam !<br /> bon dimanche !
Répondre
A
hum comme ça a l'air délicieux - je viens de faire une traditionnelle tarte avec nos quetsches mais je crois que ce soir je teste ta recette (il me semble que j'ai tous les ingrédients)
Répondre