27 septembre 2009
7
27
/09
/septembre
/2009
09:43
Bonjour,
Après un bel après midi d'automne passé à ramasser des noix,
j'ai décidé de faire un peu de pâtisserie et de réaliser un gâteau aux couleurs de la saison !
Voici la recette qui vient du Périgord :
Pays de la noix
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes à 180°
Faire fondre 100 g de beurre dans une petite casserole.
Dans un saladier mélanger 100 g de sucre en poudre avec 3 oeufs entier puis ajouter le beurre fondu pour obtenir une crème homogène.
Incorporer 200 g de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne et 200 g de noix hachées.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et laisser cuire.
Démouler le gâteau, laisser refroidir.
Déguster froid.
En voici une part pour votre dessert !!
Bon dimanche