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  • : Aurèle 30 ans, passionnée de point de croix, je partage ma passion au sein d'une association créée avec une amie en 2007... J'apprécie aussi l'artisanat, la nature, la cuisine et ma région que je découvre au gré de randonnées !
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 06:00

Le cannelé est un petit gâteau à pâte tendre et à la croûte caramélisée, spécialité bordelaise cette petite douceur se déguste aussi bien avec un thé au gouter qu'en dessert.

Son parfun de vanille et de rhum parfume agréablement la maison lors de sa cuisson

et nous réchauffe un peu lors des froides journées d'hiver.

Cannelés 2

Recette pour 36 minis cannelés


Préparation 10 minutes

Temps de repos 24 heures

Cuisson 40 minutes

 

Faire bouillir dans une casserole 1/2 litre de lait avec une gousse de vanille et 30 g de beurre.

Pendant ce temps dans une terrine mélanger 100 g de farine,150 g de sucre glace

et 2 oeufs entiers plus 2 jaunes battus en omelette.

Ajouter le lait bouillant à la préparation en remuant doucement

afin d'obtenir une pâte fluide comme celle des crèpes.

Laisser refroidir et ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de rhum.


Placer au réfrigérateur au moins 24 heures.


Le jour de la cuisson des cannelés sortir de préférence la pâte une heure

à l'avance puis remplir au trois quart les moules adaptés.

Cuire 10 minutes à 240°puis 30 minutes à 180°

  Canneles-1.jpg

A la sortie du four les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

 

Bonne dégustation et très bon dimanche...

 

A bientôt

 

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Published by Aurèle - dans Cuisine
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commentaires

marie 12/02/2012 20:56

tres tres bon en plus pour les avoir gouté l'autre jour!! tres bonne cuisiniere aurele!!!

Marie-Amélie 07/02/2012 20:16

humm je trouve ça trop bon!!! ils ont une belle allure les tiens!!! douce soirée

La Zoupette 06/02/2012 20:14

Une délicieuse gourmandise pour réchauffer l'hiver
Bonne soirée - Bises

Histoires de Lin 06/02/2012 10:17

Quelle coïncidence! Je viens tout juste de créer une grille sur ce thème!!!! Si tu veux jeter un coup d'oeil, ce sont mes articles du 28 janvier et du 1er février.
Quel régal ces canelés!!!!

flo 05/02/2012 20:20

Merci pour cette très bonne recette ...

C'était tarte aux pommes alsacienne aujourd'hui. J'espère que tout va bien ...

Gros bisous et à très vite.