Le cannelé est un petit gâteau à pâte tendre et à la croûte caramélisée, spécialité bordelaise cette petite douceur se déguste aussi bien avec un thé au gouter qu'en dessert.
Son parfun de vanille et de rhum parfume agréablement la maison lors de sa cuisson
et nous réchauffe un peu lors des froides journées d'hiver.
Recette pour 36 minis cannelés
Préparation 10 minutes
Temps de repos 24 heures
Cuisson 40 minutes
Faire bouillir dans une casserole 1/2 litre de lait avec une gousse de vanille et 30 g de beurre.
Pendant ce temps dans une terrine mélanger 100 g de farine,150 g de sucre glace
et 2 oeufs entiers plus 2 jaunes battus en omelette.
Ajouter le lait bouillant à la préparation en remuant doucement
afin d'obtenir une pâte fluide comme celle des crèpes.
Laisser refroidir et ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de rhum.
Placer au réfrigérateur au moins 24 heures.
Le jour de la cuisson des cannelés sortir de préférence la pâte une heure
à l'avance puis remplir au trois quart les moules adaptés.
Cuire 10 minutes à 240°puis 30 minutes à 180°
A la sortie du four les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Bonne dégustation et très bon dimanche...
A bientôt