Une petite envie de chocolat...et de douceur avec une recette rapide
et délicieuse pour un dessert dernière minute !!
Pour 2 mi-cuit au chocolat :
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Préchauffez le four à 160°c.
Beurrer 2 ramequins de diamètre 8 cm et saupoudrez l'intérieur de cacao.
Secouez pour retirer l'éxédent.
Faire fondre au bain marie 50 g de beurre avec 50 g de chocolat noir corsé.
Remuez et laissez refroidir 10 minutes.
Battre un oeuf entier et un jaune avec 45 g de sucre.
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu.
Tamisez 50 g de farine au dessus de la pâte puis incorporer là à l'aide d'une cuillère.
Verser la préparation dans les ramequins et enfournez pendant 12 miniutes précises.
Démoulez sur une assiette et servir accompagné d'une boule de glace ou de crème.
Son coeur mi-cuit et coulant séduira tous les accros au chocolat !!
Bonne journée