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  • : Le blog d'Aurèle
  • : Aurèle 30 ans, passionnée de point de croix, je partage ma passion au sein d'une association créée avec une amie en 2007... J'apprécie aussi l'artisanat, la nature, la cuisine et ma région que je découvre au gré de randonnées !
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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 06:00

  C'est un de mes chocolats préféré en cette période de l'année !!

J'apprécie l'amerture de l'orange et la douceur du chocolat qui l'enrobe...

Orangettes 2

  Préparation 20 minutes

Cuisson 1 heure

Réfrigération 3 heures

 

  Pour 30 orangettes environ

 

Après avoir soigneusement lavé deux oranges bio(sans traitement avant et après récolte),

éplucher en quartier et tailler de fines lamelles dans le sens de la hauteur.

Dans une sauteuse mettre 200 g d'eau et 240 g de sucre.

Cuire les écorces une heure dans le sirop.

Disposer les oranges confites sur une grille jusqu'a complet refroidissement.

Faire fondre au bain marie 100 g de chocolat noir et tremper les lamelles d'oranges

avant de les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Réfrigérer 3 heures et déguster !!

Orangettes-1.jpg

Bon dimanche

 

signature2

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commentaires

D
ça y est , j'ai suivi ta recette , et mes orangettes sont prêtes !!!!<br /> Je pense même en refaire une fournée !!!<br /> Peut-être chocolat au lait ????<br /> En tous les cas , MERCI pour ta recette !!!<br /> bizouXXXXXXX<br /> <br /> à demain !!!
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F
merci pour la recette :j'adore le contraste du chocolat et de l'orange de cette petite gourmandise
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C
merci beaucoup pour cette recette ! je vais essayer au lieu de les acheter à prix d'or ! Crois-tu que cela irait aussi avec du chocolat au lait ?
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J
Moi aussi j'adore!Y a plus ka essayer soi même....jolie présentation!<br /> bises
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M
je ne suis pas un fan de ces chocolat mais tu as vu je leur ai quand meme fait honneur hier!!! mais j'ai preferé tes meringue j'adore la meringue!!!
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