Aurèle 30 ans, passionnée de point de croix, je partage ma passion au sein d'une association créée avec une amie en 2007... J'apprécie aussi l'artisanat, la nature, la cuisine et ma région que je découvre au gré de randonnées !
Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette de galette pour fêter l'épiphanie
avec une petite variante car la frangipane est au chocolat !
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 à 35 minutes à 180 °
Faire fondre 125 g de chocolat noir en morceaux avec 125 g de beurre demi-sel.
Battre 2 oeufs avec 100 g de sucre semoule et 125 g de poudre d'amande.
Ajouter le chocolat fondu.
Recouvrir un moule à tarte d'un rouleau de pâte feuilletée puis étaler
la frangipane au chocolat en veillant a laisser 1,5 cm de pâte sur les bords.
Placer la fève et étaler une deuxième pâte feuilletée en soudant les bords.
Battre un jaune d'oeuf et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la pâte
pour lui donner une belle couleur.
Enfourner dans un four chaud.
Déguster tiède ou froid...
Bon dimanche